La gastronomia
della Sagra 2017

Cene a tema e gastronomia alla Sagra delle Erbe Palustri
8-9-10-11 settembre 2017

La sala conviviale dell’Ecomuseo, trasformata per l’occasione nella Locanda dell’allegra Mutanda, allestita con un’esposizione di braghe romagnole del Novecento, vi accoglierà con le sue allettanti proposte gastronomiche, fra sapori della tradizione e vini tipici del territorio.

Prenotazioni aperte per l’inaugurazione di venerdì 8 settembre alle ore 19.30, con la cena a tema “PerBacco che cena!”, organizzata in collaborazione con il Consorzio Il Bagnacavallo. Il menù prevede: Strichetti con ragù di piselli e guanciale, Arrosti misti del contadino con patate al forno, Dolci tipici locali cotti al forno a legna, abbinamento di vini del Consorzio, caffè. Costo € 20,00. Prenotazione obbligatoria (Ecomuseo: 0545.47122 – erbepalustri@comune.bagnacavallo.ra.it).

Sabato 9 (pranzo), domenica 10 (pranzo e cena), senza prenotazione, si potrà gustare il menù della Locanda dell’allegra Mutanda con l’ormai tradizionale binomio strozzapreti e strozzasindaci, cappelletti, cannelloni, affettati con piadina, formaggi e fichi caramellati, arrosto di tacchino, stufato di pecora e polpettine di magro con ortiche, contorni e gli ottimi dolci della casa accompagnati da vini tipici e del Consorzio Il Bagnacavallo.
Nelle giornate di sabato e domenica numerosi punti ristoro in giro per il paese, con ottime e gustose specialità.

Lunedì 11 settembre alle ore 20.30, come evento conclusivo per salutare la Sagra, Slow Food Godo e Bassa Romagna in collaborazione con lo chef Federico Scudellari propongono la cena a tema “Bosco, orto e prato incolto”. Il menu prevede: Cappuccino di benvenuto, Millefoglie porcini, daino e mela verde, Manfettini risottati alle ortiche con battuto di coniglio e finferli, Cubo di Mora Romagnola, sbrisa abbrustolita e rapa rossa, Cupola di squacquerone con fichi e rosmarino. Costo € 28,00 (soci Slow Food), € 30,00 (non soci).
Prenotazione obbligatoria (Slow Food Godo e Bassa Romagna: 347.4524084 – slowfoodbassaromagna@gmail.com).

Scarica il programma completo della Sagra